16, 17 e 18 febbraio 2017
120 espositori / 50 buyer
BTM Puglia 2017

Castello Carlo V – Lecce
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Chef

Gianni Calabretto

Esperienze in Italia e all’estero come chef in ristoranti gourmet.
Negli anni ho indirizzato il mio lavoro e i miei studi verso una cucina salutistica.

Dopo 20 Anni di lavoro nelle cucine ho deciso di dare una svolta pur rimanendo in questo settore.
Mi occupo di consulenza e start-up per aziende che operano nel settore con particolare riguardo appunto alla salute.Saper mangiare e saper cucinare sano aiutano a star bene.
Adesso ho anche il tempo di dedicarmi alla mia prima passione che è stata la pasticceria.
L’idea è di rivisitare dolci e preparazioni classiche per renderle più appetibili e dare un tocco di originalità.
I progetti sono diversi ma x il momento ho focalizzato il lavoro su uno o  particolare.
Il nome è “Quinzi”.
Licenza poetica dall’originale nome in inglese della mela cotogna.
L’intento è di far conoscere la cotognata leccese presentandola con un abito nuovo.
L’abbinamento con cioccolato, mandorle e liquore sono solo i primi risultati di una ricerca e uno studio molto attento durato circa un anno.